桃園航空城都計審定 原已剔除127公頃未再納入

2018/03/27

焦點事件記者侯百千報導

反迫遷居民將事先準備好的泥土傾倒於身,象徵長以來的土地炒作、濫行徵收以壓得大家喘不過氣。(攝影:侯百千)

前情提要

桃園航空城第一期宏竹里、三塊厝(兩河流域)127公頃於都市計劃「再公展」版中剔除,不過在地仍有再納入的壓力。反徵收居民擔心再有反覆,終於在今天審訂後塵埃落定:〈桃園航空城審都計 水尾居民要求剔除〉、〈桃園航空城下週續審 反迫遷聯盟要國民黨表態

重點提示

關於區段徵收和都市計劃審議的關係,請參閱這一篇:〈簡化程序爽爽用 賴清德要讓區段徵收再起?

漫長拉扯

桃園航空城都市計劃其實「通過」過好幾次,2013年12月30號,都委會「部份通過」都計,當時桃縣府稱「寫下桃園航空城發展新頁」;2011年12月,《土徵條例》修法,徵收特定農業區要開聽證會,反徵收居民要求航空城「全區聽證」,2014/7/29區委會再度「審定」計劃,接著進入「聽證」的拉扯與聽證程序,這樣又過了3年多,今天又再「審定」,請參考:〈桃園航空城的土地徵收與聽證

內政部今天(3/27)召開都市計畫委員會,審查桃園航空城區段徵收、新竹公道三新闢道路等徵收案;兩案同時於下午通過審定,桃園航空城確定維持去年(2017)政府重提計畫的「再公展版本」,將宏竹里、三塊厝(兩河流域)等127公頃剔除出徵收範圍外。

桃園航空城在今日通過都市計畫後,未來開發單位還須再將案子送回土地徵收審議小組,進行「區段徵收範圍」、「抵價地比例」(民眾能拿回多少比例的地)的審議與核定,之後需地機關進行協議價購後,再對未達成收購的地段提出「區段徵收計畫書」,之後再讓土徵小組審議、核定。(連結)

今日審議的同時,桃園航空城反迫遷聯盟等團體也在場外,除要求都委會不得將已被剔除的宏竹里、三塊厝等區域再次劃入航空城徵收範圍,也指出兩案的規模龐大,卻在聽證程序上不夠完善,呼籲都計委員嚴謹審查,勿為選舉考量,淪為橡皮圖章。

台灣人權促進會專員林彥彤表示,去年在民間團體的爭取下,「宏竹里、三塊厝」等區域得以被剔除,但在之後的聽證程序仍然相當粗糙,過程無法有效釐清爭點,僅有搜集正反兩方意見的功能,甚至會因為討論不足而做出與事實相悖的結論,更讓反對徵收的居民提心吊膽,擔心隨時會被再次劃入區域。

林彥彤強調,現在就算是在排除「宏竹里、三塊厝」的「再公展版」,仍然有許多荒謬之處,例如徵收商業區規模不符合人口比例等問題,都還需要聽證程序釐清,希望都委會能夠瞭解到程序瑕疵,檢討其聽證程序,實際發揮聽證會「釐清爭點」的功用。

而新竹公道三新闢道路徵收案也在今日通過都市計畫審定,該案今日維持新竹市府的「直線開路方案」,預計在新竹市新闢道路,讓該路段可從竹光路延伸銜接到景觀大道,預計拆遷78戶居民。當地反對徵收居民李淑芬指出,政府在附近就有公有地,大可選擇反迫遷居民希望的「彎道替代方案」,雖需繞道開闢新路,但卻可以因此少徵收30戶以上,未來若政府要強行徵收他的房子,就必須要有足夠強烈理由來說服反對住戶,否則他們也將持續抗爭到底。

 

桃園市長鄭文燦今日也現身都委會進行說明,指出希望桃園航空城能尊重多數、保證少數、縮小面積、早日定案。(攝影:侯百千)