捐款支持焦點事件

 

「焦點事件」已經在內政部完成登記立案的程序;立案名稱為「台灣焦點通訊社」,立案字號「台內團字第1050034472號」;統一編號為「42406930」。

目前,捐款給我們的方式,有下列三種,你可以在線上設定信用卡每月定額,或者利用信用卡、ATM、超商或歐付寶帳戶,單筆捐款給我們,也可以在線下填寫中華郵政的劃撥單(郵政劃撥戶名:台灣焦點通訊社,帳號:50363139),以臨櫃劃撥的方式單筆捐款,目前我們與金流公司(歐付寶)合作,你在線上填寫的信用卡號等個資,我們皆不會取得。

今後所有捐款,都是捐給「焦點通訊社」這個團體。這也就是說,你對我們的捐款符合《所得稅法》第11條第4項「教育、文化、公益、慈善機關或團體…向主管機關登記或立案成立」要件,我們會對捐款者開立通訊社的捐款收據,可以此收據,依《所得稅法》第17條第1項第2款,在「捐贈總額最高不超過綜合所得總額百分二十」的條件下,列為你的綜合所得稅的「列舉扣除額」;如果是營利事業機構,依《所得稅法》第36條第2項規定,可「列為當年度費用」。