復航解散》【快訊】復航工會突襲勞動部 要部長出面解決大解爭議

2017/01/10 - 10:15

復航工會突襲勞動部,要部長出面解決大解爭議。(攝影:林靖豪)

焦點事件記者林靖豪報導

前情提要
2017/01/06復航解散》工會退讓同意官方提案 五度協商仍破裂 勞動局長協調會見林明昇 
2017/01/06復航解散》工會退讓同意官方提案 五度協商仍破裂 勞動局長協調會見林明昇 

會議結束後,對於結果不滿的員工聚集在勞動局五樓中庭門口,要求執行長劉東明出面說明,一度與警力僵持,最後北市勞動局局長居中協調,將在今日下午主持工會與董事長林明昇的當面對談,但並非正式協商。

閱讀全文:

今天(1/10)上午10時,復興航空企業工會突襲衝入勞動部大樓,在勞動部1樓大廳地板、牆壁,以噴漆噴上「興航關廠,政府沒轍」、「解決復興案」等字樣,並將相關訴求標語張貼在牆壁、大門上。目前復航工會成員在勞動部大廳靜坐中,要勞動部長郭芳煜出面面對勞工;復航工會顧問鄭雅菱批評,勞動部在復航關廠第一時間,就對外宣稱復航資方一定有能力解決問題,但復航到現在仍不願面對勞工,勞動部根本是害勞工到現在仍在受苦的幫凶。

鄭雅菱表示,稍早復航董事長林明昇在喜來登飯店召開記者會,但在記者會上卻只是再度重申過去的「補足預告期工資」的方案,另外僅再給勞工1萬元的補償,仍未回應工會的訴求。鄭雅菱說,明天就是復航的董事會,董事會若通過林明昇的方案,未來談判將更加困難,因此勞動部應該立刻介入處理,要求復航資方負責。

工會顧問鄭雅菱批評勞動部及林明昇。(攝影:林靖豪)

工會噴上「興航關廠,政府沒轍」等字樣。(攝影:林靖豪)

工會將相關訴求標語張貼在牆壁、大門上。(攝影:林靖豪)

 

支持焦點事件

「焦點事件」已經在內政部完成登記立案的程序;立案名稱為「台灣焦點通訊社」,立案字號「台內團字第1050034472號」;統一編號為「42406930」。你可以在線上設定信用卡每月定額,或者利用信用卡、ATM、超商或歐付寶帳戶,單筆捐款給我們,也可以在線下填寫中華郵政的劃撥單(郵政劃撥戶名:台灣焦點通訊社,帳號:50363139),以臨櫃劃撥的方式單筆捐款: